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martes, 7 de febrero de 2012

para Constanza...

es mi prima, vegetariana quien me visito el martes y tras hacer espirales con salsa de champiñon, tortilla de calabacin, jugo de durazno (natural), y 4 diferentes ensaladas quedo encantada y yo mas de que comiera todo cuanto se le sirvió. Ahora les pondré el paso a paso de esta fácil y riquisima salsa la que por estar hecha a base de una bechamel, es muy contundente... 

Necesitamos:
-1 bandeja de 200gr de champiñoñes
-1 cucharada colmada de harina
-1 cucharada colmada de mantequilla
-1/2 litro de leche.
( yo por razones obvias multiplicare la receta...)

Primero cortamos los champiñones en laminas y sofreímos dejando la sal para el final
ahora para el roux derretimos la mantequilla o una buena margarina
una vez derretida de vaciamos la medida de harina de un golpe
y revolvemos para que la harina absorba la mantequilla y se cocine sin quemar
una ves que se despegue de los bordes y forme una sola bola de masa la disolvemos poco a poco con leche, un poca mas o un poco menos dependiendo de la temperatura y de la harina usada
cuando no tiene grumos y ha adquirido el espesor deseado (un poco mas espeso ya que el jugo del champiñon la aligerara) agregamos un toque de pimienta
y por último los champiñones y voila..., he aquí nuestra sabrosa creación
esta salsa es también ideal para acompañar carnes y su sabor supera ampliamente su aspecto...jajaja, pruebenla no se arrepentirán.C@riños.

1 comentario:

  1. ummmmmmm .. que pinta ... casi que llega el aroma jajajaja ...besotessssss

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dilo ahora o calla para siempre...